Hoppy New Year

belgian_beers

El lúpulo es el corazón de la cerveza, su alma amarga y vegetal. Se utilizan sus flores hembras sin fecundar para contrarrestar el dulzor de la malta. Es la resina de estas flores prensadas quien le confiere su sabor y su aroma. Los diversos elementos amargos y aromáticos del lúpulo son quienes dan vida a una inmensa variedad de buenas cervezas.

Lo que tampoco sabía es que el lúpulo (Humulus lupulus) es una planta que pertenece a la familia de las Cannabáceas. (Ahora se explica todo un poco mejor) De ahí que las cervezas bien lupuladas tengan un efecto sedante, relajante, casi hipnótico, suave pero muy efectivo. (En la antigüedad, cuando no conseguías conciliar el sueño, era habitual rellenar la almohada con flores de lúpulo para atraparlo sin que te dieras cuenta)

Acabaremos el año paladeando el aromático amargor del lúpulo como si fuera un día más, confiando en que en el año que viene nos dejen seguir disfrutando de las pequeñas cosas de la vida y de la gente que tenemos cerca.

(Lúpulo en inglés es hops, una palabra en la que cabe tanto la felicidad como la esperanza)

belgian_beers2

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s